sábado, 14 de novembro de 2015

Prateado de Champagne


Criada em grande escala na França, principalmente na região de Champagne. A pelagem é densa, cor de prata velha, uniforme por todo corpo, tendo o azul como cor secundária, dando preferência aos animais escuros.

Os láparos nascem escuros e só adquirem a cor característica após a puberdade. As fêmeas geram de cinco a oito láparos por parto. São animais rústicos e precoces. A carne é saborosa e a pele tem excelente aceitação no mercado, desde que os animais tenham padrão de pele.

  1. Origem: França;
  2. Aptidão: pele e carne; 
  3. Pelagem: prateado de champanha;
  4. Comprimento do pelo: médio (2,5 – 3cm); 
  5. Tamanho: médio;
  6. Peso adulto: 4,5kg (Macho: 4kg e Fêmea: 5kg);
  7. Cabeça: proporcional ao corpo, sendo forte, possuindo testa e focinho largo;
  8. Olhos: castanhos, grandes e brilhantes;
  9. Orelhas: proporcionais ao corpo, fortes, eretas, juntas e carnudas, sendo em forma de colher nos machos e afiladas nas fêmeas, medindo cerca de 14 a 15cm de comprimento;
  10. Tronco: cilíndrico, compacto e profundo, com lombo bem desenvolvido; 
  11. Membros: fortes e musculosos, possuindo patas traseiras paralelas ao corpo e com coxas arredondadas e bem desenvolvidas; 
  12. Unhas: Escuras;
  13. Cauda: inserção vertical.
CPT - Centro de Produções Técnicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...