segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Escolha da Raça (Parte I)

Os coelhos podem ainda ser classificados em raças e seguem quatro padrões característicos, sendo eles:

  1. Aptidão; 
  2. Cor da pelagem; 
  3. Comprimento do pelo e 
  4. Porte físico (tamanho corporal e peso). 
Existem ainda, os padrões secundários como tamanho e inserção de orelha, presença ou não de papada, cor, forma e tamanho de olhos etc.

Aqueles que pretendem iniciar uma criação de coelhos deverão ter em mente a que ela se destina, já que o futuro criador terá como opções:

  1. Produção de carne, 
  2. Venda de reprodutores, 
  3. Produção de pele, 
  4. Cobaias para laboratório, 
  5. Animais de estimação e, 
  6. Ainda, de maneira muito restrita no Brasil, Produção de pelos.

Além disso, ele deverá levar em conta a facilidade de negociação de sub e/ou co-produtos como as orelhas, as patas e a cauda, o sangue, o cérebro, o esterco e ainda, se possível, a urina, todos adicionando renda aos criadores.

Esse planejamento inicial é fundamental para o sucesso da atividade.

Além da atividade principal, pode ser interessante que o produtor possua alguns animais de outras raças adaptadas a outros fins. Como exemplo, um produtor que tenha animais Nova Zelândia para produção de carne poderá ter também alguns exemplares de raças anãs, que agregam maior valor por animal comercializado.

Veja mais: Escolha da raça (Parte II)
CPT - Centro de Produções Técnicas



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